zeyang1679

哪些疫苗中含有硫柳汞呢?

之前听说过一些疫苗里加入了明胶,今天突然又听说还有的疫苗里加了硫柳汞,请问为什么疫苗中要加入硫柳汞?哪些疫苗中含有硫柳汞呢?

yan丘child7

不管是加入明胶还是硫柳汞,都有着它自身的重要性,加入明胶是为了稳定性,加入硫柳汞,可防止其被细菌污染,它作为消毒防腐剂被广泛用于许多生物制品中。一般添加在百白破疫苗、流感嗜血杆菌疫苗、流感疫苗、乙型肝炎疫苗、肺炎球菌疫苗和狂犬病疫苗等疫苗中,但不添加在活或减毒活疫苗中。不同国家报道的防腐剂过敏率为1%~26%,在含硫柳汞的皮肤消毒液广泛使用的国家中过敏发生率较高,这些人群对含硫柳汞的疫苗易发生过敏。对汞过敏者一般都能耐受疫苗中的硫柳汞,一般注射后出现局部反应。