尾haojiatpp

妊娠过期的危险有哪些呢?怎么办呀?

我已经过了预产期5天了,听人说过了预产期有时对宝宝很不好,我挺害怕的,请问妊娠过期的危险有哪些呢?怎么办呀?

dan52

现在有一些孕妈妈已经过了预产期1周,甚至两周尚无临产的征象,您千万不能听从一些老观点,让您不用着急,瓜不熟蒂不落,到有腹痛了再去医院也不迟。其实,您已是妊娠过期了。当然,妊娠超过十月不分娩并不等于过期妊娠,平时月经周期规则,妊娠达到或超过42周才可称为过期妊娠,这就是我们所听到的瓜熟蒂不落。

过期妊娠的新生儿发病率和死亡率均较高,并随妊娠期的延长而增加。妊娠43周时,新生儿死亡率为妊娠足月分娩的3倍。逾期生产与荷尔蒙、胎盘提前老化、羊水、胎宝宝都有关系。
过期妊娠的胎儿,在发育上受到影响有两种情况:一种是胎儿继续发育使其出生体重超过正常均值;头颅骨变硬,骨缝距离狭窄,胎头可塑性减弱,同时合并巨大儿时的头盆不称的机会增加,容易发生滞产和产伤;另一种情况是由于胎盘开始老化使胎儿不再发育,出生体重小于足月儿,并出现一系列营养失调状况,胎儿在子宫内得不到足够的养分,出生时就像小老头(脂肪少),容易发生新生儿窒息,同时可危及胎宝宝小生命。
所以,一旦您妊娠过期了,千万不要盲目等待,到医院去医生会告诉您怎么办,你一定要了解,医生和您的想法是一样的,医生更希望您能顺利分娩,希望您的小宝宝健康聪明。

陌日ウ兮ベ陽

有可以会羊水少,让小孩窒息的,如果有异常的胎动就马上去医院,隔几天就去医生那里检查