pingchixua

幼儿急疹的治疗和护理方法是什么?

我家宝宝快两岁了,前两天宝宝发烧,昨天退烧后,我发现宝宝水痘身上有一些疹子出来,有经验的妈妈告诉我,孩子可能出幼儿急疹了,请问为什么会得幼儿急疹呢?幼儿急疹有哪些表现?幼儿急疹的治疗和护理方法是什么?

腾61967pjx

幼儿急疹是一种6岁以下婴幼儿常见的一种疾病,它是有一种病毒引起的轻型传染病,属于发疹性的,多见于6~18个月的婴儿,四季均可发生,以冬春两季最多见,感染后获得终生免疫。此病起病很急,突然体温升高,但精神、食欲都好,全身症状不明显,也有的可伴有恶心呕吐,偶可见高热抽风表现。发热3—4天后体温下降,此时皮疹开始出现于颈部和躯干,很快波及全身,腰部及臀部最多,面部及肘膝以下极少,于1至2日后全部退尽,皮肤上不留色斑,也无脱屑。
幼儿急疹的治疗和护理方法有哪些
治疗上着重注意高热降温处理,对高热的病儿及时采取药物降温或物理降温,高热的患儿应多饮水,帮助退热和发疹。饮食上吃易消化及富有营养的食物,以补充高热消耗的大量营养及水分。
为了预防此病的发生,在流行季节不要带孩子到人群集中的地方去玩,保持室内空气新鲜,加强小儿体质锻炼,以提高小儿自身抵抗能力。