zhan巧风3j

怎么能锻炼宝宝的领导力?

现在宝宝班里选班长,宝宝也参选了,但是没选上,我感觉对宝宝打击挺大的,回来之后都不说话,我安慰她说下一次我们肯定能选上这才好了,怎么培养领导力呢?

落难的猪

这个顺其自然的,宝妈不要过于着急,平时生活中慢慢锻炼,没选上说明宝宝人缘不行,可能社交方面欠缺些,鼓励宝宝不要气馁,下次继续努力。

pan思聪326

比起和父母或长辈在一起,我们与同龄人在一起时头脑和身体的反应会更活跃。不知你是否听过“同龄集团”①,这是指属于同一学校或社区的年龄相仿的孩子以做游戏为中心形成的团体。同龄集团的孩子们通过各种游戏明白各自的权利和义务,同时也和各种各样的孩子相互了解并结成亲密的朋友关系。这样的团体活动会给一个人的性格和习惯带来巨大的影响。独生子女的父母更应该用心,帮助孩子和朋友和谐相处。如果孩子天性活泼自然不会有问题,但如果孩子的情况相反,就有可能成为消极、缺乏社会性的人。有时间的话,家长可以将孩子的朋友请到家中做客,这是个不错的方法,同时也是一个机会,借以了解自己孩子的性格、其他孩子的兴趣、孩子在同龄集团中的位置。父母只要准备简单的点心和玩具就足够了,这并不是难事。举行生日聚会也是让孩子和朋友见面的好机会。与其把孩子们带到餐厅或快餐店,不如让他们来家里玩,播放一些孩子们喜欢的音乐,大家一起唱歌跳舞不是很好吗?与他人相处当然不可能永远都是快乐的,孩子有可能和朋友吵架。几个孩子在一起时,可能会产生或大或小的误会。家长应该多加注意,但不要过多介入。解决和朋友之间的冲突也是培养孩子领导能力的机会,在解决问题的过程中可以培养领导素质。父母只要告诉孩子应该尊重对方、理解对方就可以了。并非只有大人才需要具备领导能力。能够成为朋友圈中的领袖并主持聚会的孩子,在安排自己生活时也会积极、有主见。也就是说,领导能力不仅是引领其他人的能力,也是控制和管理自身的能力。从小参加各种各样的活动,可以培养孩子的领导能力。