xi329ぢlxv

畸形牙尖对孩子的牙齿生长具体有什么危害呀?

我家宝宝两岁了,牙齿长得很不好,里面有几颗牙齿都是畸形牙尖,听说这种牙齿有一定的危害,请问具体有什么危害呀?

ranran伦aq5

是的,孩子如果出现畸形牙尖,对牙齿的健康是有一定的危害的。因为这种畸形牙尖高低不等,构造不一,但不是实心的,它们薄薄的空腔中央,有牙髓突人牙尖内,与牙髓组织相连。
畸形牙尖常常会带来严重问题,需要我们重视。细而高的牙尖极易折断,折断后牙髓暴露而引起牙髓感染,甚至由此引起牙髓坏死和根尖周炎症。因儿童牙齿的牙根尚未发育完成,此时若发生牙髓、尖周病变,而又未能得到及时的正确治疗,牙根则可中断正常发育。若牙根中断发育,这个牙齿则成为牙根短、根管粗、根尖呈喇叭口状牙齿。治疗时要使这类牙齿的牙根继续发育完成则相当困难。
为了防止牙尖折断和并发症的发生,医生常常采用缓慢多次磨除和涂药的方法,以刺激牙尖的空腔退缩,避免牙髓暴露。治疗时也可采用一次磨去牙尖,保护牙髓,充填修复的方法。由于此类畸形牙尖常被儿童或家长忽视,当儿童出现牙齿痛或局部肿胀时还不明其原因。因此,如发现无龋坏或无其他牙齿组织异常的牙齿’,出现炎症表现时,或出现脓肿疼痛时,应考虑到畸形牙尖的可能。由此可见,对于畸形牙尖的牙齿应及早发现及早治疗的。
所以家长如果发现孩子长有畸形牙尖,一定要及时就医,让医生加以纠正,以免除后患。

落难的猪

我只听说以后可能换牙了牙齿会不整齐,影响美观,其他不是很清楚,建议宝妈最好去医院咨询下。