中仕鉨888tag

怎么正确的给宝宝分配时间?

现在宝宝上一年级了,回来之后还有作业,她每次都不想作,只想着玩,最后不想惹的她不满就只能大人妥协,怎么能给宝宝分配时间合理让她能心甘情愿的写作业?

yintaohuao

宝宝如果实在不愿意写作业不要逼她,尽量的去发掘她的天赋,孩子们的梦想极易改变,孩子的身体、心理均未成熟,在社会环境和大众传媒的影响下,很容易改变自己的梦想。但是,大人们是不是应该想一想:为什么孩子们本应多姿多彩、充满各种可能性的梦想会变化得如此之快,而且变得千篇一律?难道只是因为社会风气使然,让人轻易地对一件事情狂热,又轻易地失去兴趣吗?其实,根本原因还是在于父母。让我们回想一下:你是否向孩子灌输过类似“只要学习好就可以了”的信息?是否将自己童年时未能实现的梦想强加给孩子?是否不曾给孩子接触各种文化的机会,只是一味纵容他们,使他们沉迷于电视和电脑游戏?光是学习好只会成为“学习机器”最近出版的子女教育类书籍大都把关注点放在了学习上。虽然出发点是好的,但其最终目的只是为了增强学习能力,甚至还有人说父母温情拥抱孩子可以提高成绩。学习好才能上一所好学校、才能过上更好的生活……在这样的现实中,父母们当然会首先考虑孩子的分数。但这个时代衡量人才的标准比我们想象的还要严格。光是学习好并不能得到肯定。广受称赞的创意型人才,学习成绩都很优异吗?事实并非如此。这些人的父母更多时候并不仅仅关心他们的学习,而是尽力在他们小的时候发现他们学业之外的才能,并创造条件使之得到充分的发展。从一开始便被学习成绩束缚住的孩子能有什么样的梦想呢?从未尝试去发现潜能,又如何能了解自己具备什么样的能力呢?这样的孩子或许只能成为埋头苦读的“学习机器”吧!孩子身上潜藏着的无限可能就这样被永远埋没了。

落难的猪

建议宝妈以后自己和宝宝商量好时间,辱国宝宝在时间段内完不成,就不要做了,让她养成习惯。