leng筌2

如何做一个合格的母亲?

现在的我都不知道怎么做一个合格的母亲了,感觉跟宝宝沟通特别困难,如果强硬了宝宝就不愿意找我了,也不跟我说话,如果太软了,就蹬鼻子上脸怎么办啊?

秋岑boy2

看宝妈的提问就知道宝妈是个性情中人,对待孩子上还是要温和一点,否则也会影响到宝宝的情绪哦,新手妈妈需要特别注意一点,听到孩子谈论学校生活时心态要放平,就是不要以妈妈的标准看问题。孩子客观叙述事实的能力还很不足,若是将孩子说的话完全当真,很可能会生气或感到郁闷,轻易地产生一些偏激的情绪,质疑“为什么老师这样对待我的孩子”,“怎么会有这样的孩子”,有的父母甚至会带着情绪与老师对抗。妈妈应该倾听孩子的话。耐心地听他们说,这样才可能公正并具体地为孩子解答。只有父母先认识到学校是弓家庭不同的社会组织,并找到处理问题的合适方法,孩子才能以正式的独立成员的身份在学校里生活。父母应该引导孩子全面地掌握生活所需的各种能力;告诉他们社会和组织的特性;让他们知道其他社会成员的重要性;为他们提供机会,学习生活所需的各种道德规范。这时孩子不能再像以前在家那样随心所欲了,这种变化可能会让孩子觉得害怕,所以应该提前在家教导他们遵守规则,在入学前就开始培养他们端正的生活态度。

落难的猪

可能宝妈平时陪宝宝时间比较少,宝宝不能真正敞开心扉,建议宝妈每天早晚多花十分钟和宝宝交流,时间久了估计有所改善。