shixing12か

宝宝天生的慢性子可咋办?

宝宝现在上小学一年级了,性子特别的软而且得别的慢,干什么都不紧不慢的,吃个饭得吃半个小时,写个作业正常孩子一个小时,她要用两个小时怎么办?

落难的猪

可能从小养成的习惯,建议宝妈平时多催促提醒下,或者每次规定时间,开始稍微减短些时间,或许时间长了就养成习惯就好了。

阎qinqin691

母亲的人格对宝宝的人格影响是非常大的,一般宝宝性子慢大人也快不到哪去,所以你要跟着宝宝一块改变,小学一年级的孩子有很多事情要做。上学、上辅导班、做作业、做练习题、写日记,等等,其中大部分是每天都必须做的。这些事对于培养基本的学习能力十分重要,但孩子似乎没有认识到它们的重要性,越是每天要做的事越觉得没什么,总要向后拖。偶尔一两次可能没什么关系,但如果经常这样,要做的事就会堆积如山,变得无法应付,于是只好放任不管,就这样放弃了。没有完成作业会让孩子失去热情,对所有的事都感到无力应对,懒得去做。这样的孩子在学校、社会中怎么可能成功呢?出现这种情况时,妈妈的作用就显得十分重要了。妈妈要管理好孩子的时间,不要让他们将要做的事向后拖延。不过,在合理安排时间并保证所有要做的事都能按时完成的同时,也别忘了为孩子留出玩的时间。完成一项作业之后,让孩子吃点儿点心或看看漫画,这样可以最大限度地让孩子感到满足,并充满成就感。或许对于孩子来说,所有这些事都令人讨厌。但是,通过一件一件地处理自己应该做的事,孩子会产生更强的责任感、掌握更好的支配时间的方法。站在妈妈的立场上,不管多难也要对孩子严格要求。