宗诗霜♁izj

宝宝一天拉好多次大便怎么回事?

宝宝现在6个多月了,母乳喂养,一天拉4到5次大便,有时是这边吃完那边就拉,不知道是怎么回事?这种情况要吃什么好呢?

俊仔妈

吃母乳的宝宝是这样的一般加辅食后会有改变,只要宝宝身高体重每个月都在增长就行啦

曦曦妞

宝宝在没有攒肚之前,一天是要拉很多次大便的,只要宝宝精神很好,睡眠不错,不会无端哭闹,便便里面没有未消化的奶瓣,就不要担心,随着辅食的添加,宝宝的便便会成型的

多美滋1000日营养顾问

宗诗霜♁izj,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定,且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)黄色、绿色以及黄绿色大便,均属于正常大便。若发现宝宝排便呈蛋花汤状或水状便,次数明显增多,建议就医化验大便,遵医嘱治疗。期间注意给宝宝补充温开水,注意腹部保暖,避免着凉。母乳喂养的宝宝,妈妈应多吃新鲜蔬菜和水果,多饮水,尽量避免辛辣,油腻、刺激性食物。