lingqin29ろ

两个多月的宝宝老咳嗽,吃了很多药不能完全好,该怎么办?

宝宝2个多月了,白天吃了药就好好的。晚上就咳嗽鼻子呼吸时有呼呼响,都吃了那么多药了都没好,没有发烧状态还好,但是就是不能完全好,求助这种情况下该怎么办呢?

落难的猪

宝妈不要着急担心,注意观察宝宝,只要宝宝精神状态好没事的,多给宝宝喝水,有可能是因为换季原因。

曦曦妞

假如是母乳喂养,妈妈饮食不要过量食用高卵白、高脂肪的食物,适当增添蔬菜、生果的量;若是是混淆某人工喂养,可以给宝宝适当喂些水。每天给宝宝自下向上拍拍背,物理排痰,但要注重力度,太轻起不到效果,太重有可能伤到宝宝。若是宝宝有发热或咳嗽、呼吸急忙等异常暗示,应及时就诊,是否应用抗生素要根据病情及化验血常规的成就来判断。