xuan9582♠

一个半月宝宝腹泻怎么办啊?

我家宝宝快满一个半月了,一直吃母乳,最近忽然拉肚子,所以我想问一下,一个半月宝宝拉肚子怎么办啊?

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗。注意宝宝腹部保暖。

孩纸妈咪

就吃点妈咪爱或者思密达调理下就好了,而且母乳的话大人要注意饮食,少吃辛辣刺激性食物,注意保暖。

明溪清流

注意保暖,不要因为受凉导致腹泻,母乳的妈妈要忌口,少吃辛辣刺激寒凉的食物,少吃油大的,以免造成母乳性腹泻。

阿狸与木马

宝宝腹泻、便秘等肠道功能失调,可以食用益生元来促进人体自身双岐杆菌的生长繁殖。益生元能够促进人体肠内双岐杆菌增殖,保持肠内菌群平衡,提高人体免疫力。我们家宝宝常喝立健这种益生元来调理肠道的,立健是从玉米中提取的优质天然益生元,不含药物成分,能够增殖肠道有益菌的,帮助宝宝的肠道建立平衡的菌群环境恢复健康状态,还能够促进消化吸收,由于小宝宝的肠道发育不完善,肠道菌落很容易失衡导致肠道问题,因此婴儿喝立健调养肠道也是非常好的。

薄荷味的小夏天790QQ

应该跟妈妈的饮食有关,避免吃辛辣,刺激,寒凉,添加剂多的食物,另外可以给宝宝服用一些益生菌,建立健全宝宝肠道环境,很多宝宝是过敏性腹泻,最好补充抗过敏益生菌,调理肠道的同时,改善过敏体质