罗3226ㄕna

乳恒牙什么时候开始替换呀?那乳恒牙替换时应该注意些什么呢?

我家宝宝六岁半 ,最近好像有两颗乳牙松掉了,不知道是怎么回事,问别的妈妈,说是什么乳恒牙替换,请问乳恒牙什么时候开始替换呀?那乳恒牙替换时应该注意些什么呢?

高06wts4

是的,孩子到了一定的年龄就要开始乳恒牙替换了,一般在六岁左右开始,十二岁结束。一个人的一生有两副牙齿,先萌出的一副是乳牙,后萌出的一副是恒牙。儿童到一定年龄时,乳牙根逐渐吸收而脱落,相继恒牙陆续萌出进行替换,这种过程称为乳恒牙替换或称换牙。
乳牙从6岁左右开始替换,一直到12岁左右才替换完毕,时隔6~7年之久,有一个相当长的过程。其中,第一乳磨牙、乳尖牙、第二乳磨牙依次替换的年龄分别是9~10岁、10—11岁、11—12岁,乳牙的替换并不是在1—2岁之内就完毕的。
在乳牙的替换过程中,有新萌出的恒牙,也有还未替换的乳牙。此时需区别是乳牙还是恒牙,一旦恒牙患病更需及时治疗。
乳恒牙替换时应注意什么
儿童从6岁开始,乳牙被恒牙渐渐替换,到12岁左右,全部乳牙被恒牙替换完毕。
乳恒牙替换历时6~7年之久,这个期间应该注意以下几点:
(1)经常检查儿童的乳牙是否按期脱落,当恒牙已经萌出,乳牙尚未脱落,应及时请医生拔除滞留的乳牙,以使恒牙排列整齐。
(2)恒牙是随乳牙脱落而萌出,如乳牙脱落后多时尚未见恒牙萌出,就应请医生查明原因。
(3)萌出的恒牙大小、形态和位置是否正常。如有异常应就诊治疗或定期观察。
(4)加强乳牙和新生恒牙龋病的防治,并使儿童养成良好的口腔卫生习惯,饭后漱口,早晚刷牙,持之以恒。
(5)注意乳、恒牙的鉴别,切勿将萌出的恒牙误认为乳牙而拔除,或延误治疗。
(6)注意呼吸道通畅,避免养成张口呼吸的不良习惯。因这个时期,儿童常因扁桃体肥大和咽部腺样体增生,影响呼吸道通畅而张口呼吸。长时间张口呼吸的儿童,则可使其形成开唇露齿的颌面畸形。有张口呼吸的儿童应到耳鼻喉科就诊。

muyixixi

正常宝宝6-7岁时就应该换牙了,换牙期间注意饮食均衡,营养全面,多吃一些含钙高的食物,或者补充钙剂,预防缺钙,这样有利于牙齿的更换和坚硬。

㊣妮妮妈

如果松动那就说明快掉牙了,我宝宝也是今年才开始换的牙,告诉宝宝出新牙时别舔,还有你要多关注宝宝的牙齿因为现在宝宝吃的都很精不像我们小时,所以有的牙齿没掉新牙就又长出来了,我宝宝就是那样的,新牙想出来就得把乳牙拔掉,我宝因为这拔了四颗牙了