动力员辶232

鳖肉有哪些食用方法呢?

我爸爸的同事给我送了两只鳖,本来打算养着的,可是这个东西咬人,刚把孩子咬了,吓得一家人都不行,想着直接把它杀了炖汤喝,想问一下怎么做好吃呢?

落难的猪

这个红烧,清蒸都可以的,清蒸的味道比较鲜,这个根据个人爱好和口味,想怎么煮就怎么煮。

鹏涛38w

鳖肉为鳖科动物中华鳖的肉。又名团鱼肉、甲鱼肉、脚鱼肉、元鱼肉。分布遍及全国大部分地区。性平、味甘。有滋阴凉血,益气升提的功效。适用症状:肝肾阴虚:症见头晕眼花、腰膝酸软、遗精。多见于神经衰弱、性功能障碍等。脾虚气陷:症见脱肛、身倦乏力、饮食减少等。多见于直肠粘膜脱垂等。冲任不固:症见月经量多色淡、淋漓不止等。多见于功能性子宫出血等。此外,还可用于颈淋巴结核、疟疾、慢性痢疾,痔疮便血等病症,出现阴虚或气弱证候者。食用做法:红烧甲鱼,原料:鳖1000克,鸡翅2付,火腿50克,蘑菇10克,鸡清汤1500毫升。食盐、料酒、酱油、胡椒粉、白糖、味精各适量。用法:将鳖宰杀、洗净,切成肉块;鸡翅剁去尖头,切成两段;火腿用热水洗净,切成厚片;蘑菇洗净。将鳖肉、鸡翅、火腿、蘑菇一并放在砂锅内,加入鸡清汤和食盐、料酒、酱油、胡椒粉、白糖。先用武火煮沸,再用文火炖煮2小时左右。注意加水,防止烧干。待鳖肉熟烂后停火,酌加少量味精。佐餐食用。功用:滋阴补肾,益气养血。适用于阴血亏虚所致的骨蒸潮热、颧红、盗汗、心烦失眠、痔疮便血、男子遗精,女子崩漏、带下和脾虚气陷所致的气短懒言、疲乏无力、肛门直肠脱垂等。注意事项鳖肉性偏滋腻,凡外感初起或寒湿内盛者忌用。据文献记载,鳖肉不宜与鸡蛋、猪肉、兔肉、鸭肉、苋菜、芥子、薄荷同食。