紫童yan涙qay7

一年级的宝宝喜欢看电视怎么办?

宝宝现在刚上一年级,特别喜欢看动画片,有时候看电视看得都忘了写作业,尤其是我们不在家的时候,奶奶根本管不了她,怎么能让宝宝不看电视呢?

落难的猪

平时在家大人也尽量少看电视,少玩手机,多陪宝宝读书,渐渐时间长了,就会养成爱看书的习惯的。

语蝶611dadaθ

不让看是不现实的,但是完全可以控制看电视的时间,可以跟宝宝讲道理,如果平时表现好的话,可以让她多看一个小时,如果作业写的好的话,可以让她多看二个小时,这样宝宝做其他的事的时候也会比较积极,在现今社会,电视和电脑成了孩子生活中不可或缺的东西。比起积极影响,它们的负面影响更大,这让妈妈们非常伤脑筋。一定要告诉孩子正确的使用方法,尽可能找到对他们有益的使用方法。为了给孩子创造更优越的学习环境,妈妈用书柜取代了客厅中的电视。电视并非有百害而无一利,但为了避免意志力薄弱的孩子沉迷于电视,妈妈的指导是绝对必要的。事实上,对电视缺乏抵抗力的不仅仅是孩子,大人有时也无力抵挡电视的诱惑,不能按计划做自己该做的事情,浪费了时间和精力。这时,全家人要一起关掉电视。大部分孩子沉迷于电脑游戏是因为他们不知道如何消除压力。为他们寻找同龄的朋友、营造适宜的环境、教会他们消除压力的方法……都是预防电脑中毒的途径。父母可以根据孩子的兴趣和爱好提议各式各样的活动:读书、运动、画漫画、组装汽车模型、手工制作等。只要发现孩子有兴趣,就要大力支持,这样还可以发现孩子潜在的才能。有些高年级孩子会为了玩游戏机去抢其他同学的钱。如果对这种行为不加以制止,就会产生更大的问题,父母一定要高度重视。