da4832zq

宝宝撒谎要怎么和他沟通呢?

宝宝昨天对我撒谎了,现在的宝宝不像以前了,可以拖过来打,我考虑了半天都不知道怎么跟她沟通,说的过分了怕伤着她,说的轻了引不起重视,怎么办呢?

晴天馒馒

孩子多大了?不要轻意认为孩子在撒谎。孩子说话不符合事实或出尔反而,很容易是表达上的问题或是为了取悦于父母造成的。如果是表达上的问题直接告诉孩子该怎样表达才是正确的。例如:孩子明明吃过糖了,他却告诉你他没有吃,实际上孩子想表达还想吃的意思,就让孩子说我还想吃就对了。父母不喜欢的事发生了,为了取悦父母孩子不敢讲真话,父母要转变态度孩子自然就讲实话了。

yan竹8h

首先不要一畏的批评宝宝,要先了解宝宝为什么会撒谎,任何人都会有过失,也会犯错误。我们可以把过失和错误作为继续前进的跳板,但是孩子并不了解这一点。从很小的时候起,他们就认为过失和错误是不好的事情,是不应该的,要尽量避免,孩子说谎正是出于这种想法。这都是由于父母的态度和家庭氛围的影响而产生的。如果孩子犯了错误,父母并没有想清楚孩子有什么不对的地方,便批评或处罚他们,那么当他们再次犯错时,就很可能会说谎。孩子做错了事情当然要批评,但一定要说明批评他的理由,让孩子明白被批评的原因。要做到这点并不容易,面对孩子的过失和错误,父母有必要多说几遍“谁都有可能会这样”。只有让孩子对自己有了正确的认识,他们才可能健健康康地成长,今后的发展也会更加顺利。最重要的是,家长自己不可以说谎。家长经常说谎却不许孩子说谎,这样做毫无说服力,而且是完全错误的。在孩子面前,家长只能承诺自己能够做到的事情,作出承诺就一定要履行。想了解孩子的内心,家长就要首先向孩子敞开心扉,开诚布公地告诉孩子自己曾有过的过失、错误或说谎的经历。

快乐宜宁

有时候小孩子撒谎可能是因为家长对他太严厉了,他做错了事情害怕被批评,那他就会想我做错了一件事为什么要把它变成两件糟糕的事呢?