yong518pvm

一个人的口腔内到底应该有多少颗牙齿?

我家宝宝现在6岁两个月,我发现宝宝最近开始换牙了,我想了解一下一个人的口腔内到底应该有多少颗牙齿?它们都是是怎么命名的?

洋byx882

一个人从出生到成人一共有两副牙齿,即乳牙和恒牙,乳牙共20颗,恒牙32颗,有的人恒牙数不足,在28—32颗之间。
儿童的乳牙到一定年龄之后,将逐渐被相应的恒牙替代,除了替代的恒牙外,还增加了几颗恒磨牙,所以恒牙数目比乳牙多。
口腔分为四个区域(见下图),横线将口腔分为上、下两部分,纵线将口腔分为左、右两部分。这样,口腔被分成右上颌、左上颌、右下颌、左下颌四个部分,牙齿将分别排列在这四个区域内。图中的左、右方向是你面对着医生的方向,即医生所记录的牙齿部位,恰好与医生本人的左、右侧相反。
上、下颌各有乳牙10颗,每个区域各5颗。它们是用罗马数字或英文字母表示,如I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V,或A、B、C、D、E。分别命名为乳中切牙、乳侧切牙、乳尖牙、第一乳磨牙、第二乳磨牙。其中,乳中切牙、乳侧切牙、乳尖牙统称为乳前牙;第一、第二乳磨牙,称为乳磨牙。
上、下颌各有恒牙16颗,每个区域各8颗。它们分别以阿拉伯数字表示,以区别于乳牙,即1、2、3、4、5、6、7、8,分别命名为:中切牙、侧切牙、尖牙,第一、二双尖牙,第一、二、三磨牙。其中,中切牙、侧切牙和尖牙,统称为前牙;第一、二双尖牙统称为前磨牙;第一、二、三磨牙为磨牙;前磨牙和磨牙又称为后牙。

合十泪痕

我觉得每个人的牙齿都是因人而异的,有的34颗,有的32颗,这个事说不定,具体叫什么名字我就不太清楚了!

俊宝贝妈妈

宝宝现在换牙了,其实还没有全部长齐呢,很多靠里面的牙齿都是到了十几二十多岁才长出来