艺璇to尕62

如何帮助孩子摆脱“差生”的称号?

孩子回家后就不开心,我问了他好几次他都不回答,后来我说你再不告诉我,如果被我自己发现了,就不带你去看新上映的电影了。他才说因为老师说他是差生,考试不好拖累了全班。我非常的气恼,请问要怎么帮助孩子?

落难的猪

建议宝妈慢慢来,耐心些,首先要树立宝宝的信心,让他自己加油,证明给老师看自己不是差生。

傅634464阝

很多时候对孩子进行任何形式的智力开发,都需要孩子自己对自己有信心。作为家长首先要让孩子看到希望,这样孩子才能有动力!每个人的童年都是充满欢笑的,充满快乐的,但是繁重的学业压力让更多的孩子没有童年的欢笑,看不到白色的云彩。特别是那些被老师们定义为“差生”的学生们……在这种情况之下,如果我们换个方式呢?让孩子看到自己的优点,然后告诉他,不要只看着眼前,其实他是非常优秀的。差、中、优,究竟是个怎样的尺度,如何界定?是否往往就在老师们的“一念之间”,就在家长们的“一念之间”?差等生、中等生、优等生,这轻轻巧巧的一字之差,会在不经意间毁去多少孩子的前程,有多少人将会为此而痛苦终身。有谁想过这个问题?让“差生”这个词永远消失吧,不要刺激孩子幼小的心灵。
其实,只要我们能够找出孩子学习成绩差的症结所在,切中肯綮,用正确的方法消除孩子的心理压力,用孩子喜欢的动漫、影碟游戏等形式培养孩子的学习兴趣,顺应孩子的天性,尊重孩子的爱好,利用灵活、有趣的手段带领孩子摆脱对学习的厌倦和恐惧,让孩子轻松愉快地爱上学习,孩子自然能够得到提高。