yinming79

宝宝小便一次分两次解

宝宝快三个月了,最近几天突然出现一回小便分两次解,而且小便时会使劲哭,还不停的用脚,这是怎么回事呀

haifengpaopao

宝宝想解小便时的征兆和特点:
1、通常吃奶不专心,表现急噪,这时应该停止喂奶及时把尿,尿的过程中不要动他(她),即使一不小心尿到大人的身上或床上,也要安静地等孩子尿完再收拾,不然很容易把尿憋回去。
2、憋尿时间长了,或尿量多的时候,宝宝有时会分两次或多次才能尿完,属正常现象,此时宝宝可能会小腿使劲挺三到五次,尿才能出来。不要在宝宝小便的时候大声说话,否则又憋回去了。
3、大人要做的事情是摸清宝宝的特点,把的时候尽量抱的舒服些,如果哭闹的厉害就把孩子先抱到双膝上抚慰片刻,再悄悄地转到把尿姿势,如果小腿挺了七八次还不尿,说明没有尿意,应停止把,避免产生拒把心理。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢:)

sep2006

宝宝可能有点不舒服,你要调整饮食结构,另外要密切观察.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

panyi061101

我家宝宝10个月了 很久以前就出现了你说的情况 直到现在
老人说一杆尿一个心眼 我家宝宝经常是4.5杆才尿完 妈妈经常开玩笑说是小人精(不过这没有科学根据的)至于哭闹我家孩子是因为一前一直用纸尿裤 所以不愿意让人把尿 在经过一段时间的锻炼后已经好很多了.应该没什么大问题的.不过如果一直这样而且有越发严重的迹象 建议你还是去问一下医生.祝你的宝宝健康快乐.