宝贝子梁

宝宝大便问题

宝宝快三个月了,最近这几天大便一天一次算正常吗

芷晴667QQ

我也是新妈妈,我家宝宝三个月左右的时候是2天一便便,咨询了大夫说2-3天一次都算正常,但是每个宝宝的具体差异都比较大,要看你的宝宝的具体情况,从你的问题看,你家宝宝过去便便应该没间隔这么长时间,所以你比较担心,建议你1、观察宝宝的情况,和过去相比是否有不快,精神不好,哭闹等等,观察便便的性状,是否和过去比有较大不同2、多给宝宝揉揉肚子,沿着肚脐周围顺时针揉,每次揉一分钟,一天揉2-3次都行(医院教的)3、吃些东西辅助,比如妈咪爱,有些妈妈说嘉宝的西梅泥也能辅助推进便便。总之这个还是要看你的宝宝的具体情况,不是每个方法对每个宝宝都奏效的。从我个人带孩子的经验来看,一般宝宝精神好就没多大问题。祝我们的宝宝健康快乐的成长!

陌日ウ兮ベ陽

小孩子是母乳喂养的还是牛奶呢,牛奶的话就要加清火宝,如果是母乳宝妈要就喝点凉茶了

洛溪王子

一天一次是正常的,只要宝宝大便不干燥,排便不困难就没事。

智在心空QQ

宝妈您好,宝宝的便便正常不正常要从几个方面判断,不能单看次数。除了次数,还要看颜色、量、形状等。如果宝宝的大便是很稀的那种,那么一天一次是少了一些,要看看是不是吃得少了还是其他原因。如果宝宝的大便已成稠糊状,且便便时不费力,没有其他不舒服等情况,则是正常的。

备雯

我觉得正常,只要宝宝能吃能喝,不哭闹就没事。可以多给他喝点水。

文田智

你家宝宝也是喝奶粉的话一天一次很正常的,喝母乳的话一天一次就不太正常。有点上火啊!

bright0616

我家是母乳,三个月的时候,一天得四五次呢,人家说如果是奶粉的话,一天最少也得一次,关键还得看孩子拉的粑粑正常不正常,颜色啦,形状啦,气味啦,都很重要

地狱天使133QQ

应试算正常,只要不是太干,宝宝没有不适就行

艺赫宝宝

是正常的,宝宝一般在满月里的时候大便次数多,随着宝宝长大,奶水好了,宝宝大便次数就少了,我家宝宝4个多月了,每2天一次了都,宝宝一天一次代表宝宝肚子好了

cannyu

有可能是在赞肚,如果是母乳的话,多吃点水果菜类,如果是奶粉的话,换换别的奶粉看看。

沉酒404QQ

要吃纯母乳的话,一天几次和几天一次都算是正常,要是吃奶粉的话,一天一次也正常,要吃加辅食了,就要观察便便里面的东西了

小公主跳跳

宝宝大便如果是金黄色,便便的时候没有不舒服的感觉,那个就是攒肚,是需要给宝宝按摩肚子的,如果大便比较痛苦是便秘了,多喝点温开水,母乳,也可以用点开塞露的。

小骏骏麻麻

一天一次很正常呀,只要宝宝大便是,不是很用力,排便困难就是正常 的

ruirui130701

一天一次应该说是很正常的,但也要注意看便便硬不硬,宝宝拉便便轻松不.

书海

正常,让孩子多喝点水。

彩色琉璃12

是不是有点上火了,要给宝宝多喝水,宝妈也注意喝水

beiyunbang

大便如果看着正常就行 还有你看他大便时费劲吗,平时哭闹不 应该没大有什么事

芭比妞

一天一次不是挺好的吗,只要大便颜色正常就好