yanfei131

宝宝一节课坚持不下来怎么办?

宝宝上一年级,老师打电话说宝宝上课上到最后,总是做小动作要么就睡觉,我平时对她的学习不上心,我只要让她玩好吃好,但是这样老师总找怎么办?

㊣妮妮妈

好多宝宝刚上一年级时都不适应,都以为上学和幼儿园一样随便轻松,你也不能不问宝宝学习,多鼓励宝宝,一二年级打好基础以后会更好学

荣轩布taoqi

这是正常的,刚上一年级的宝宝肯定跟幼儿园是不一样的,得有一个过渡期,宝宝总是以为家里有妈妈,学校里有老师和同学;在家想干什么就干什么,在学校要按规定上课,必须遵守学校秩序;在家过得很舒服,在学校上课时必须40分钟坐着一动不动。因为这种种不同,刚刚成为小学生的孩子们会因为很长时间看不到妈妈,自己一个人在外面而感到很难熬,有的会因此讨厌上学,严重的还会患离别焦虑症。刚上学不久的孩子不会说自己不喜欢去学校。他们知道必须去上学,但又讨厌上学,所以身体出现了各种症状,比如,玩得好好的突然肚子疼得打滚,说自己头疼一直哭。这时什么药都不用吃,只要安静地抱着孩子轻声地问他为什么不喜欢去学校。虽然不一定能马上问出原因,但安抚的确是治疗孩子厌学情绪的特效药。大部分孩子都不具备自我调节情绪的能力。遇到兴奋、有意思的事,就不想离开;而遇到生气或不愉快的事,则无法忍受甚至大喊大叫或哭泣。我们都希望孩子能够坦率地表达自己的情绪,但控制情绪也是一种社会能力,妈妈有必要从小对孩子进行指导。

ihqgfqt

其实我个人建议您不是孩子学习的问题,而是孩子的专注力略微需要提升一下的,学与不学再次,必须要坐住板凳,可以在家里与孩子哪怕是玩,也要规定时间,可以长不可以短,慢慢来吧,引导是重要的。静下来才好。