ruixiangeh

五个多月的宝宝拉肚子大半个月了,检查没有病毒,吃药了仍不见好,请问该怎么治?

我家宝宝五个多月了,拉肚子有大半个月了,上医院检查没有病毒,医生开了药,也给宝宝吃了但是一点都没效果,我们该怎么给宝宝治呢?求助家长们,提提建议。

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。宝宝可能是消化不良性腹泻,一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。注意宝宝腹部保暖。 其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

不安静5215

我家孩子五个月的时候也拉了,拉了快一个月,吃什么药都不管用,精神好就行,多喝水,别脱水就行,没事,换肚子呢

多多妈713

一般拉肚子超过一周容易损伤肠粘膜,建议给宝宝吃几天腹泻奶粉恢复一下,再过渡到正常喂养

lovebaby20050301

可以给宝宝补充益生菌制剂宝乐安,能调节肠道菌群,没有副作用,可以放心的服用。

手机用户64h2865

买腹泻奶粉,我家喝的就是金典名作腹泻奶粉,立马见效,你可以试试,好象什300多一小罐,