biling♦4

五个月的宝宝最近总是挠耳朵,是怎么回事?

宝贝五个月了,最近发现他总是挠耳朵,是怎么回事呀?好像里面有东西似的,要怎么清理会好些呢?感觉耳朵里面干干的,想问问大家有知道该怎么办的么?

俊宝贝妈妈

宝宝挠耳朵,一个是耳朵边上有让人发痒的东西引起,而里面的话,应该是有耳屎,这么小的孩子是不建议给掏耳朵的,实在多的话可以拿面巾纸轻轻掏试试

萌嘟嘟妈咪Q

孩子一直弄耳朵考虑是耳朵里面不舒服,有些时候是孩子耳屎导致的有些时候是你们洗澡不小心进了水导致的,如果孩子没有哭闹和耳朵没有异味和发炎就问题不大,用毛巾轻轻在耳朵洞那擦拭下就可以了,如果有发炎就要去就医了

ihqgfqt

一般来说,宝宝的耳朵是不建议家长去抠的,但您可以帮着宝宝去按按揉揉耳窝处,动作要轻,每天一、两次就好,坚持几天观察宝宝,有时里面有东西的话,通过这种方法能缓解,有时也能自行掉落的。