咸19

怎么让孩子喜欢上上学呢?

宝宝是一年级的小学生了,平时挺爱玩的,最近跟我说不喜欢上学,不喜欢那些老师,想换成以前幼儿园的老师,宝宝出现在了厌学的心理,这怎么办呢?

feng811qin

这是正常的,宝宝有情绪是好事,这就需要父母给调节了,刚上小学的宝宝他们知道必须去上学,但又讨厌上学,所以身体出现了各种症状,比如,玩得好好的突然肚子疼得打滚,说自己头疼一直哭。这时什么药都不用吃,只要安静地抱着孩子轻声地问他为什么不喜欢去学校。虽然不一定能马上问出原因,但安抚的确是治疗孩子厌学情绪的特效药。不要一直问孩子为什么讨厌上学。过分勉强孩子,可能会让他们觉得学校生活就像地狱。老师提问回答不上来、和同学一起玩也不起劲儿,学校变成了黑暗的地方。如果发现孩子有厌学倾向,首先向老师寻求帮助。妈妈耍弄清楚孩子为什么不想去学校,是因为学习上有困难,还是和同学、老师或其他人的关系出现了问题,再或者是跟不上课程进度。了解孩子在学校的情况,就很容易找到原因了。要尽快找到解决问题的方法,因为症状加重可能会引发忧郁症等更加严重的问题。在孩子出现心理问题之前,要注意倾听孩子说的话。如果妈妈能够充满兴趣地听孩子讲学校的生活,孩子就会很自然地把所有的事情说给妈妈听,从而认为学校是个快乐的地方了。