ji702i☆

怎么样教孩子去帮助他人呢?

我们家宝宝十一岁了,最近他们学校为某地区洪水灾害组织了捐款捐物活动,我听说后,鼓励孩子把自己的零花钱捐赠出去,但是孩子却认为那与他没有关系,不肯将自己的零花钱捐出去,我当时非常吃惊,很担心孩子长大后会变得冷血无情。我该如何帮他学会去帮助他人呢?

幸福在发芽

当孩子不会或者需要别人帮助的时候,就要好好抓住机会教育宝宝了,比如你看别人都帮助你了,以后如果别人需要帮助,我们也应该帮助别人等等,都可以换位思考的。

杞友梅rk51

首先,让孩子学会奉献
创造财富和捐赠财富是一枚硬币的两面。我们从小就教育孩子长大后为社会作贡献,在理财教育中,父母要让孩子明白:长大后取得成功,在力所能及的范围内进行捐赠,就是回报社会的最好方式。
父母要帮助孩子确立乐于帮助他人的意识、让孩子熟悉进行捐赠的方式。捐赠或帮助他人必须是出于自愿、发自真心,因此父母应该让孩子懂得:钱除了储蓄和花掉之外,还可以捐赠给那些不能获得生活必需品、需要帮助的人。
其次,帮助他人就是帮助自己
捐赠活动和慈善事业是一种善举,在这里,父母还需要进一步引导孩子,让他们认识那些提供巨额捐款的富翁们,明确从事慈善事业也是理财活动的内容。让孩子体验帮助他人的行为,相信。一定能够收获愉悦的享受。道理很简单,慈善的对待别人,既包括物质上的帮助,更含有心理层面的支持。更重要的意义在于,帮助他人就是帮助自己。