苑杰87

为什么短期目标比长期目标更有效?

我一直教育宝宝将来走向社会要做一个什么样的人,但是宝爸总是说别想那么远,说眼前的目标实现了最重要,而且还说短期目标比长期目标完成对宝宝来说更有利,为什么呢?

沃19dv88

短期目标可能是一年的、半年的、三个月的、一个月的、一周的,可以是关于写作业的、关于预习的、关于提高写作能力,还可以是综合提升分数的等,这些目标是根据孩子的实际情况设定的。俗话说:“千里之行,始于足下。”因此,短期目标的作用更大。因为孩子在完成一个个短期目标的过程中,可以不断获得成就感,使孩子更有信心去实现大目标。孩子的每个小目标完成得越扎实,孩子的人生大目标实现的概率越高,孩子的成就越大。短期目标不仅可以用来督促孩子提高能力,也可以规范孩子的行为。比如,如果你的孩子上课注意力不集中,经常跟人说话。那么家长可以和孩子订个目标,在一周内,孩子要注意的问题就是上课不能偷偷说话,注崽听讲。如果孩子做到了这一点,家长可以问问孩子:“怎么样,就像这一周一样,保持一个月上课不说话,能做到吗?”

落难的猪

也不能这么说吧,可能短期目标见效比较快,长期的比较慢,都有利有毙吧。