yimengv61

五个月孩子拉绿色的屎怎么回事呢?

我家宝宝这几天刚开始添加辅食就拉绿色的屎了,婆婆说我喂宝宝的食物喂太多了没消化,请问婆婆这个说法对吗?

家有俩梧桐

你婆婆的说法不完全对,宝宝添加辅食就拉绿屎说明辅食宝宝消化不良,建议你给宝宝喂些小米粉儿或者蛋黄,小米汤之类的,我家宝宝就是一吃大米米粉儿就会拉绿屎,或者拉肚子,换成小米粉就没事。

静默幻影

您好亲。孩子拉绿色的屎的话有可能是因为吃蔬菜多会偏绿一点,还有可能是因为消化不良。宝宝才开始添加辅食要循序渐进。比如一开始只能给孩子喝点粥上面的汤,或者一点点煮得极烂的米、面,发现孩子没法消化先给孩子停一停,一般到六个月添加辅食也不晚,情况如果没有好转的话给孩子一点益生菌调节下肠胃。
希望帮到您哦~