pingtong71

什么时候对宝宝进行早期阅读合适呢?

我的宝宝10个月了,最近他喜欢翻书,当然也看不懂,就是撕着玩,有时还放嘴里咬。我想引导宝宝阅读图书,不知道什么时候对宝宝进行早期阅读合适呢?

bingtong26

宝宝喜欢图书,是一种好的现象,家长要支持,并且能陪孩子一起阅读。亲子阅读不仅可以增进亲子感情,也是培养宝宝读书乐趣的渠道。从婴儿时期就开始与韦结缘的孩子,有更多的机会积累他们的阅读经验,从而使图书成为他们生活的一部分,成为他们了解自己与世界的一个重要来源。 许多爸爸妈妈会这样认为,识字是阅读的必然前提,1岁的宝宝不识字,不会看书,也不需要看书。其实,阅读往往是一种潜移默化的过程,虽然此时的宝宝还不识字,但是并不代表他不能读书。因为他们生来就充满好奇心与探索欲,对图书也是同样充满了好奇的。通过咬、翻、抓等各种对图书的探索行为,宝宝也可以早早踏上他的阅读之旅。
早期阅读并不仅仅在于发展孩子的阅读能力,好的图书内容再配上生动有趣的图片,对宝宝品格的形成、感官的发展也有着重要的作用。如今不少童书在设计时会吸引宝宝动手操作,这样容易让宝宝对书籍产生兴趣。除了翻页的小小乐趣之外,有些页面一感光就会发出声音,有些只要用小手轻轻一按就会发出美妙的音乐,宝宝自然喜欢动手了。再加上爸爸妈妈读书的内容、解释图片的意义,宝宝的理解能力和语言能力也会逐步增进。
阅读能力并非与生俱来,需要经过后天的学习与练习才能获得。爸爸妈妈应该积极行动起来,激发小宝宝的读书兴趣,让宝宝真正地进入到图书的美妙的世界。不要担心宝宝坐不住,或把韦弄坏,这是培养幼儿阅读兴趣和阅读习惯的关键阶段。1岁宝宝的阅读,是以“玩”“看”“听”为主的。不如把书当做一种玩具提供给宝宝,让他们自主翻动页面,与书培养感情吧!

落难的猪

可以的,一般宝宝出生开始就可以给宝宝讲故事的,及时宝宝听不懂,但是对宝宝大脑发育好的。