selina576

湿疹问题

宝宝2个多月的时候得了湿疹,到现在都4个多月了还是没有好,所以一直都在用尤卓尔还有一种软膏(不记得名字了),不知道对宝宝好不好,需不需要换换药?这种软膏会不会有激素什么的呀?

香妈

郁美净儿童霜
用法:a.用BB油涂在患处五分钟以去掉死皮
b.用热水洗干净
c.涂上郁美净就OK了

.雅霜(上海佳化出品)
用法同上

.茶籽油
用法:洗干净脸蛋直接涂。

芝麻油
用法:a.将芝麻油放锅里蒸熟(千万不能进水哦!)
b.等不烫时擦患处

优卓尔

炉甘石 洗液

金银花水洗澡

复方鱼肝油氧化锌软膏

顺峰宝宝湿疹膏

维肤膏

苗岭洁肤霜

苦参+野菊花煲水洗澡

N多中药方子

其一:有家医院不错,开的药方有效果,而且主要是没有副作用,可以长期使用。俺拿出来给有这方面需要的妈妈一
起分享,虽然说不能治本,但是没有副作用能减轻宝宝痛苦的方法也是好的。

药方如下:苦参 :30克
黄柏 :12克
地肤子:20克
蛇床子:20克
枯矾 :8克
薄荷 :6克
芒硝 :10克
白藓皮:10克

用法:八种药材混在一起用纱布包着熬水30分钟后给宝宝泡澡20分钟的样子,一般水温
36-39度比较好(看各人的体质与习惯),洗后再用外涂的药。
一包药配下来成本不到三元,比起医院十元的成本来说便宜不少, 而且效果不错,一
周为一个疗程。

我现在每天坚持用金银花水给宝宝洗澡,脸上擦过两次尤卓尔,三次苗岭洁肤霜。擦药膏是宝宝因为湿疹而不能打防疫针,被逼得没办法才用的。

我个人觉得,内服的药是轻易不敢试的,某些含有激素软膏还得慎用尽量少用

提问者对回答的评语:谢谢了

香妈

婴儿湿疹怎么办,幼儿湿疹,儿童湿疹,新生儿湿疹,宝宝湿疹,小儿湿疹圣美安应对有招,婴儿湿疹怎么办,幼儿湿疹,儿童湿疹,新生儿湿疹,宝宝湿疹,小儿湿疹圣美安药到病除,婴儿湿疹怎么办,幼儿湿疹,儿童湿疹,新生儿湿疹,宝宝湿疹,小儿湿疹让圣美安彻底瓦解。
儿童期湿疹是皮肤过敏性炎症的一种类型,婴儿型常于2~6月龄时发病,儿童型于2—3岁发病。若有过敏性疾病家族史,如哮喘、过敏性鼻炎或湿疹等,则发病更为多见;30%~50%的湿疹患儿可并发有哮喘。明《外科正宗》记载:“奶癣,儿在胎中,母食五辛,父餐炙煿,遗热于儿,生后头面遍身发为奶癣,流脂成片,睡卧不安,搔痒不绝。”“奶癣”即婴儿湿疹,中医又称为“乳癣”、“胎敛疮”,儿童期皮疹局限于四肢弯曲部位称“四弯风”,耳周围湿疹称“旋耳疮”、小儿手背湿疹又称“沙土皮炎”。
小儿湿疹在不同的时期皮损形态不同。新生儿前额、眉、头顶及身体皱褶部位有红斑,淡黄色的鳞屑、结痂为脂溢型湿疹。肥胖的婴儿面部特别是两颊出现红斑、丘疹、小水疱,甚至糜烂、渗液、结痂为湿敛,严重者皮损可延及全身,瘙痒剧烈。消瘦的婴儿皮损以红斑、丘疹、脱屑为主,干燥瘙痒称干敛。婴儿湿疹经过治疗及饮食生活调养,轻者逐渐缓解,少数有过敏性疾病家族史的患儿病情迁延不愈,或反复发作至儿童期。儿童期湿疹好发于四肢,尤其是肘窝、腘窝,以及耳周围,呈亚急性,皮损为淡红斑、丘疹、脱屑、结痂,糜烂渗出较少。
为什么会发生婴儿湿疹?遗传的过敏体质是婴幼儿发生湿疹的主要内在原因。此外,牛奶、鸡蛋、鱼虾、牛羊肉等食物中的异种蛋白成分,食品添加剂、防腐剂、保鲜剂,饮料等可作为过敏原而引起湿疹。不光是食物,生活环境中的物理因素如:气候变化、室内温度过高、衣着被褥过暖、过度湿热或寒冷、以及用肥皂热水洗浴过勤,也可刺激发病。有些婴儿,尤其在新生儿期,由于母体雌激素通过胎盘传给胎儿,以致新生儿皮脂增多,发生脂溢性湿疹。过度营养的肥胖儿,往往会因食欲旺盛、食量过大,而造成吐奶、消化不良、腹泻或便秘等胃肠功能紊乱,使病情加重。另外周围环境中的花粉、尘螨、动物皮毛或毛织品、甚至出牙、种痘及预防接种等都可引发或加重过敏症状。
对已患湿疹的婴幼儿,应给予清淡少盐的饮食,可减少患处渗出液。同时还应在饮食中添加富含维生素、无机盐的食物,如绿叶菜汁、胡萝卜汁和西红柿汁等。稍大的幼儿发生湿疹,在日常饮食中应选择一些具有清热,利尿、凉血的食品。如黄瓜有清热利水解毒之功效,芹菜清热利湿,蒋白清热除烦,丝瓜清热凉血,冬瓜清利水湿,藕凉血利尿等等。在夏季发生湿疹,可食用黄瓜、丝瓜、芹菜、冬瓜、西瓜、藕等。如果在冬季发病,那么大白菜就是理想的食品。
婴幼儿湿疹治疗,应选用安全用品,婴幼儿机体适应能力差,容易长湿疹;如果较长时间不愈,需适当用药。婴儿湿疹治疗推荐美国圣美安公司出品的婴儿湿疹治疗首选产品:圣美安小儿湿疹套装, 经了解,这种产品安全,纯天然、纯植物提取物,经四十多年临床使用,从未发现直接或间接的副作用, OPC有效防止常规药物与激素对皮肤造成的伤害及对身体的副作用,影响婴儿的生长,避免形成过敏体质,是治疗婴儿过敏的最佳产品。

香妈

湿疹是一种自发性疾病,又称异位性皮炎,与过敏体质有关。
尤卓尔确实对湿疹有效,但是其治标不治本,用后湿疹仍会复发。且此药物对过宝宝副作用较大,建议少用,如宝宝湿疹严重可以到中医院开中药清洗,有一定效果,且副作用较小。
湿疹宝宝随着月龄增大,消化能力不断增强,可以得到缓解。

rainyzhang83

用老颧草软膏.中药无激素.我家宝宝以前用得这个.效果不错.一天一次到痊愈,不复发的.

zhangkunyuan

我们用尤卓尔每天2次,一天就好了