leyulanfo8

猪脑子怎么食用营养价值高呢?

我亲戚家卖猪肉的,昨天跟他要了一些猪脑子,人家说吃什么补什么,想给孩子吃,想问一下这个营养价值高吗?怎么吃合适呢?

亦瑶278

猪脑为猪科动物猪的大脑,有滋阴润燥,益精补髓的功效。适用症状:肝肾阴虚:症见头晕目眩、腰膝酸软等。多见于神经衰弱、高血压病等。此外,还可用于美尼尔氏综合征、脑震荡后遗症、脑血管意外后遗症、血液病等病症而出现阴虚精亏证候者;并能外用治疗冻疮、手足皲裂等。食用做法:天麻猪脑粥,原料:猪脑1具,天麻10克,粳米250克。用法:将猪脑、天麻、粳米分别洗净,一并放入砂锅,加清水适量,先用武火煮沸,再用文火煮熬约30分钟,以猪脑熟为度。每日晨起温服1次。功用:补益肝肾。适用于肝肾阴虚所致的头晕目眩、腰膝酸软、形瘦神萎、失眠健忘等。淮山杞子炖猪脑,原料:猪脑1具,淮山药50克,枸杞子15克。姜、葱、食盐、味精各适量。用法:将猪脑漂洗干净,淮山药、枸杞子洗净,一并放入砂锅中,加入葱、姜、清水适量。先用武火煮沸,再用文火炖煮30分钟左右,以猪脑熟为度。酌加食盐、味精,调匀。当点心服食。功用:补益肝肾。适用于肝肾不足所致的眩晕、头痛耳鸣、腰酸足软等。小麦红枣猪脑汤,原料:小麦30克,红枣10枚,猪脑1具。白糖适量。用法:将小麦洗净,沥去水分;红枣用温水浸泡片刻,洗净;猪脑挑去血筋,洗净。先将小麦倒入锅内,加清水适量,用武火煮沸后改用文火煎煮30分钟,然后放入猪脑、红枣,沸后加白糖适量调味,再用文火煎煮30一60分钟,以猪脑熟为度。分2次当点心食用。功用:补脑和血,养心除烦。适用于心血不足所致的烦躁不安、头晕目眩、失眠多汗等。注意事项猪脑应在猪宰杀后趁新鲜制作食用,病猪脑切不可用。猪脑胆固醇含量较高,成人不宜久服。此外.,猪脑与酒同服能促使动脉硬化形成,故两者不可同服。

明溪清流

这个是不科学的,猪脑子是高胆固醇的食物,大人小孩吃多了都不好,要补脑子的话,可以让孩子多吃些鱼虾,核桃等食物。