暴雨桐∫07zt

快四岁的孩子睡觉时候喜欢闻被子、衣服角角,该怎么教育孩子改掉毛病呢?

快四岁的孩子在睡觉的时候总喜欢闻衣服和被子的角角,说了孩子也不听,还是喜欢闻着,我们该怎么办呢?孩子快上幼儿园了,这毛病要怎么改掉?请大家提提建议

幸福在发芽

宝宝这是恋物情结把,很多小宝宝都是这样的,而且喜欢固定的被子,或者衣服之类的,这是缺少安全感的,大一些会自动变好的,不用担心哦

静默幻影

您好亲。您家衣服和被子上面是有什么香味或者特别的气味吗?可能上面有孩子很熟悉的味道,孩子闻着入睡感到非常有安全感。这也不是什么特别严重的毛病,您先别急,也不需要打骂孩子什么的。慢慢地帮孩子纠正,有的孩子小时候会这样,长大之后不知不觉就纠正过来了。
家长可以耐心地问问孩子,为什么喜欢闻被子和衣服,找到原因之后也好找方法帮孩子改。然后要告诉宝宝,衣服被子上面有细菌、脏东西,吸进肚子容易生病。宝爸宝妈可以在宝宝睡觉之前陪陪他,给他讲故事听音乐分散孩子注意力。
希望帮到亲。