fengguangp

宝宝白天睡觉,晚上不睡觉,让大人筋疲力尽怎么办?

我家宝宝8个月了,晚上老不好好睡觉,醒来后,吃吃奶,就不睡了,摸摸这儿,摸摸那儿,有时还无故的大哭,让上了一天班的我累的精疲力尽。宝宝白天睡觉,晚上不睡觉,怎么办?

Rambo麻麻

觉得是安全感不够的原因吧,我宝宝开始也是,还有也可能是环境的原因

虹fangdadaと

夜晚来临了,妈妈心里却“恐惧”了。小宝宝刚刚睁开惺忪的睡眼,瞪着大眼睛看着妈妈,还不时给妈妈来一个甜甜的微笑。妈妈亲亲躺在那里的小宝贝,拍拍他的肩膀,希望他继续睡下去。但妈妈知道,这样的期望是徒劳的,他已经迷迷糊糊地睡了整整一个白天,夜晚对他来说,正是清醒的时刻。他要玩耍,要爸爸妈妈陪在他身边,就这样来度过一个夜晚。而白天打理孩子的一些事物又睡不着觉的妈妈,多想在夜晚美美地睡上一觉啊!可是这一切,已成为了妈妈的奢望。由于宝宝睡反觉,爸爸妈妈也要跟着“值夜班”。
许多爸爸妈妈都有过这样的遭遇,小宝宝白天总是迷迷糊糊地睡觉,晃都晃不醒,可是一到了晚上,他却特别有精神,睁着一双明亮的眼睛,就是不睡觉。即使睡上一小会儿,也是一小会儿就醒了,而且还很爱哭闹。有时他非但不睡觉,还要求爸爸妈妈抱着他在地上走来走去,他则睁着双眼到处看。尿片也换了,奶也喂了,躺在襁褓中的小宝宝看来很满足,他睁着眼睛东看看、西瞅瞅,丝毫没有睡意。没有办法,爸爸妈妈只好轮流值夜班,陪伴着宝宝度过漫漫长夜,一个个累得筋疲力尽。