小懒猫1984

宝宝这样的情况是不是鹅口疮啊?

我家宝宝两岁了,最近老是说嘴里疼,今天发现最里面有一层粘膜,白色的,说不出来是什么,我也不敢仔细看,看下宝宝就哭,该怎么办?

德国NUK育儿专家

宝宝通常这种情况也有可能是因为奶水残留形成的,主要就是看是不是好清理掉,奶水残留一般比较容易清理,但是鹅口疮的白色年播不容易清理,最好是先检查一下,用干净的无菌棉签拨动一下,如果清理不掉,而且白色粘膜下面呈现红色那基本上可以确诊是鹅口疮 。如果确定宝宝是鹅口疮以后,在护理宝宝的时候注意消毒,不要让宝宝的口部接触更多细菌。

qubin

一般小婴儿爱得鹅口疮,可以去医院确诊下

幸福在发芽

鹅口疮是在嘴巴里呈白色奶瓣状的,剥开白色部分下面是红色创口,得了鹅口疮需要用制霉菌素碾成粉配合鱼肝油调和给宝宝擦口腔,一般一个星期左右可恢复,由于鹅口疮容易反复,一定要等宝宝好了之后继续擦三天以上哦,宝妈去药店问问看有没有吧