文靖v7

四岁半的宝宝,每个月都会喉咙发炎然后打吊针,上呼吸道感染,该怎么办?

我家宝宝4岁半,每个月至少一次喉咙发炎,一发炎就发烧,去医院医生每次都说上呼吸道感染,3天的吊针,太频繁了,听说吊针打多不好,请各位支招,谢谢各位

静默幻影

您好亲。如果宝宝生病过于频繁的话,那可能跟宝宝抵抗力太弱有关系。一旦病菌病毒侵入宝宝身体,就会引发感染发炎,频繁地生病然后打吊针才能好,这样又削弱了宝宝对抗病菌的能力,这样陷入了一个恶性循环,宝宝抵抗力会越来越差。所以建议宝妈从提高宝宝的抵抗力入手。
首先是饮食,建议宝妈注意孩子的饮食清淡、营养均衡,蔬菜水果、营养丰富的食物多给宝宝吃,保证宝宝各方面营养都不缺乏。
其次是带宝宝出去运动,天气好的时候带孩子晒晒太阳,户外运动的时候注意防寒保暖,别着凉了。
然后宝宝如果生病不是很严重的时候尽量采用食疗或者物理疗法,不然用药多产生抗药性就不好了。
希望帮到您,祝宝宝健康。

落难的猪

建议宝妈最好去大医院在专家看看,平时多给宝宝吃蔬菜水果,适当运动锻炼,最根本还是提高抵抗力。