fengshanli

四个月的宝宝突然出现很多黄色的眼屎是怎么回事?

我宝宝现在4个多月,昨天开始左眼睛湿湿的,还有黄色的眼屎,而且非常多,不知道是怎么回事,要紧吗?

静默幻影

您好。
眼睛湿湿的流眼泪而且有黄色眼屎的话可能是宝宝泪道堵塞,亲可以用温水轻轻帮孩子擦拭掉眼屎,然后给孩子按摩内眼角向下与鼻子相通的地方,如果没有效果的话也可以去医院做泪道冲洗。还可以试试金银花藤”煮水泡澡。
另外也有可能是宝宝上火了,建议给宝宝多喂水,也可以给孩子喝新鲜果汁、蔬菜汁之类的,或者一些幼儿专用的清火药物。
如果一直没有改善反而加重的话那可能是细菌感染了,这种情况建议宝妈立刻送孩子去医院诊治。
希望能帮到您,祝宝宝健康成长。

幸福在发芽

宝宝是上火严重了呢,给宝宝多喝水哦,母乳的话饮食清淡,不要吃辛辣食物,否则宝宝比较遭罪的,祝宝宝健康!

俊宝贝妈妈

宝贝出现黄色眼屎。还总是眼睛湿湿的,是不是宝宝眼睛发炎,形成急性角膜炎了呀,建议看医生吧