flowre1122

六个多月宝宝不听叫

我宝宝出生到现在六个半月,我在旁边叫他名字、拍手或揺铃铃,他都好像没什么反应,但播手机铃声,他又会去寻找声音;睡觉时,会很容易被声音惊醒。未知我宝宝听觉是否有问题?

paipaima

呵呵,我宝宝五个多月了,也会非常清晰地叫“ma ma ma ma",但是现在叫应该是无意识的吧?我觉得“播手机铃声,他又会去寻找声音;睡觉时,会很容易被声音惊醒”,这样听力应该没有问题呀。可能是对你的声音,或是他自己的名字还不够亲切。会不会是你们叫他的名字时间不长?给他大脑的刺激不够?平时多叫着他的名字跟他说说话,早上他醒来的时候,可以面带微笑,叫他的名字,跟他说早上好。我一直都这么做,我儿子每天醒来只要跟他说早上好,他就会很开心地笑。可以让他坐在怀里,拿着他的手,用摇摇铃打拍子,唱歌给他听。慢慢来,坚持做,每天多遍重复,一定会有用的。关键要有耐心有爱心。你会不会陪伴他的时间也不多啊?情况允许的话,最好不要和这么小的宝宝长时间分开。

rainyzhang83

最好带宝宝去查一下.我家宝宝六个月就已经喊妈妈了

豆宝宝妈咪

没有问题,应该多和宝宝说话,多和宝宝玩带声音的玩具,把玩具从宝宝眼前移动,引诱宝宝眼睛跟随玩具移动,刚开始可能没什么反映,但是坚持4、5天以后会有很大变化哦!