茆凡梦hi

儿子快六岁了。很调皮,老问家长要钱,花完了再要不给就闹,该怎么教育?

我的儿子快六岁了,特调皮,老问家长要一块钱。花完了之后再要不给就爱哭闹。 怎么哄也哄不好,各位家长平时有没有遇到过这种情况,都是怎么处理的呢?

静默幻影

您好亲。
如果孩子一直向家长要钱,然后家长很容易就给孩子了,那么孩子潜意识就认为爸妈就应该给自己钱,而且要钱也非常容易。接着孩子再要钱的时候,家长一旦拒绝,孩子就开始不理解了,就拼命哭闹。这个时候家长如果妥协了,那么孩子就会知道这个方法有用,久而久之就可能会变得蛮不讲理了。
建议您可以先耐心地给孩子讲讲父母赚钱的不易,如果孩子能理解的话那就能起到教育作用,不能理解的话可以采用鼓励、奖励的方式。比如说鼓励孩子帮忙扫地啊,给一些物质奖励来调动孩子的积极性。然后家长多陪陪孩子,比如说一起出去运动之类的,也能增进感情,转移孩子注意力。
希望能够给您一些帮助,祝好~

落难的猪

建议宝妈最好不要任由宝宝这样,会让宝宝花钱大手大脚,没有节制,最好适当控制,让宝宝要有所付出才能得到。