paipaima

宝宝这样拉肚子是怎么回事啊

宝宝五个半月了,拉肚子已有三个多礼拜。大便化验全部正常,奶粉换成腹泻奶粉,婴儿素和思密达也吃了,还添加了肠道益生菌屈臣氏,还吃过焦米汤,都没有用。大便有时成形,有时水样,有时黄色,有时黑色,有时绿色。现在瘦了好多了,但是精神很好,也没有脱水。急死我了!!请有经验的妈妈帮帮忙,这是怎么回事啊?

kaixin584

多给宝宝喝水,多给宝宝喝水,多给宝宝喝水,不用吃药,其实吃了也不管,我家宝宝以前也是,

你可以试一下以下方法;很管的,这是好多妈妈的经验哦

宝宝腹泻的食疗方法:
宝宝太小,得了夏季腹泻,又不能多用药,你可以试试下面这几个方法哦:

1、苹果汤

苹果一只,洗净,连皮切碎,加250毫升水,加食盐少许,煎汤代茶饮。若宝宝超过一岁,就可以吃苹果泥。

2、糯米苍白术粥

糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下,白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。

3、胡萝卜汤

新鲜胡萝卜250克,洗净,连皮切成小块,放入锅中加水煮熟后,喝汤、吃胡萝卜。

4、扁豆薏米仁山药粥

扁豆50克,山药60克,薏米仁30克,粳米50克。将扁豆炒熟,与薏米仁、山药、粳米、少许盐同煮成粥食用。

5、蛋黄油

将若干个鸡蛋煮熟,去白取黄。把蛋黄置于小锅内,加热翻炒,蛋黄逐渐变焦、变黑,最后渗出蛋黄油,除渣后让宝宝服用。两岁以内的宝宝每日服用5毫升,不拘时间,其余年龄可根椐情况酌情增减。

提问者对回答的评语:恩,好的。我会试试。

jinyanjorry

是不是宝宝本来的便便就是正常的,黑色是因为你给他喝了药,水样是因为消化不良?试试把所有的药都停一、两天看看。实在不行,听说用大人用的“克痢痧”胶囊也可以,把胶囊里的粉倒在肚脐上用纱布包好。听说止泻很见效。

豆宝宝妈咪

腹泻有好多原因:要看大便的,如果是绿色就是宝宝太热了,只要宝宝不热自己会好的,如果黄色有奶花状就是消化不好引起的,只要消化好了,腹泻也就好了。不要经常给宝宝换奶粉,不利于宝宝消化,注意宝宝饮食卫生,多喝水。