靖1

父母应该如何教导孩子要通过劳动,获得财富呢?

我们家儿子从小就在婆婆的娇惯下,过着衣食无忧的生活,而且每次我和老公给儿子零花钱,儿子都花的一分不剩,花完就再跟我婆婆要。我每次都教育儿子,要从小养成正确的理财观念,父母给了零花钱,就应当分担些家务,但是儿子认为,他自己不需要劳动婆婆也会给他钱,我该怎样教导孩子要通过劳动,获得财富呢?

俊宝贝妈妈

现在家庭都是独生子女,才一个宝宝,在比较娇惯,养成他大手大脚乱花钱是很正常的,怎么样正确引导孩子是一个循序渐进的过程,你可以给他讲道理,给婆婆也讲不能惯孩子,是害了孩子的,可以给宝宝买个储蓄罐,跟他说每天给多少钱,但是不建议他花光,希望他每天都存点钱,以后可以买自己喜欢的玩具书籍等等,如果做到每日都存钱,父母还可以适当的奖励等等

彦飞ㄉk

在理财教育中,孩子学习到的是如何获得金钱、怎样让财富增值,以及科学合理消费的技巧。毫无疑问,通过这一系列的活动,能够让孩子明白一个道理:必须辛勤劳动、用心经营,才能创造财富、获得成功。所以,父母在理财教育过程中,要让他们了解社会、适应社会,注意培养孩子办事的能力。
身为父母,应如何教导孩子通过劳动,获得财富呢?
首先,父母要利用各种机会让孩子体验劳动和收入之间的直接关系。比如,当家庭额外的杂务需要雇人完成时,如果孩子有时间、有能力完成,父母可以让孩子去做,并给他们一笔额外的“收入”。通过这种方式,孩子不但能获得劳动的乐趣,更能了解到劳动与报酬的关系。
其次,父母要帮助孩子寻找富有创意的工作点子,让他们体验自己挣钱的滋味。在我国家庭里,孩子很少参与到通过打工挣钱的活动中来,父母应该帮助孩子寻找合适的途径体验一下,让孩子感同身受。