cui766ゎpxw

上班族妈妈准备的十条诫律?

我有一个即将上小学的孩子,因为我的工作比较忙,平时都是奶奶帮助带孩子,现在要自己带孩子了,我不想给孩子造成我不是好妈妈的印象,请问上班族妈妈有哪些戒律呢?

星博luo628

现在的家长白天工作,晚上要担负起教育孩子的责任,非常辛苦。但是,妈妈再怎么忙,也不应该以此为借口忘记对孩子的教育和辅导。以下是给上班族妈妈的十条诫律。
(1)不要贪心,专心挖一口井周末只有2天,不要想把家庭旅行、陪孩子玩、帮孩子学习等平时不做的事情一股脑儿全部做完,要努力做好其中一项。
(2)给孩子独处的时间和空间在不清楚孩子的意愿,一厢情愿地想要共度周末反而会增加矛盾。要与孩子一起过,但也要给孩子自己的空间和时间。
(3)了解孩子的需求在新一周的周一晚上问问孩子“你想和爸爸妈妈做什么啊”,要准确了解孩子需要父母做什么。
(4)时不时给孩子一个惊喜挑合适的时间去学校接一次孩子。
(5)偶尔空出一天时间陪孩子就算一整天躺在家里看漫画书,也能让家庭关系出现转折。
(6)周五晚上不能过于兴奋周五晚上要早点入睡,甚至要比平时更早。第二天早起的话,周末就变得更长了。
(7)跟孩子同时起床当你无视兴奋和期待的孩子倒头睡觉时,这个周末也将变成失败的周末。
(8)一起记录业余生活费用和家人一起整理计算周末业余生活的费用。
(9)不要找借口不要找“爸爸不是陪你玩过吗”、“妈妈昨天干活太累了”这类借口,学习日每天24小时都很繁忙的孩子们也很疲惫。

孩纸妈咪

不要让孩子饿到渴到就好,孩子最需要的可能是你的陪伴,平时抽些时间与孩子互动做游戏,这样对孩子比较好。

㊣妮妮妈

我认为主要的就是不要以工作忙而不陪孩子。有空还是要多陪陪孩子玩