chuyao081

怎么能把我们离婚对宝宝的伤害减到最低呢?

我们现在想着离婚,但是因为有了宝宝,怕对宝宝不好,所以一直犹豫不决,想问一下有经验的宝妈们如果要离婚怎么把对宝宝的伤害减到最低呢?

guihongjia

如果孩子问起你们为什么离婚,并又要给孩子做一个合理而客观的解释,当然不必很细致,只要大概告诉孩子原委就可以了。离婚后,离开家庭的一方应该经常去看望孩子,可以制定一个探望的固定时间表,按时去探望孩子,如果实在有事去不了,应该及时通知对方。不要在探望孩子的时候跟前妻或者前夫吵架,也不要向孩子打听对方的隐私。
跟孩子生活的一方应该为对方提供探望孩子的条件,包括配合时间的安排、或者提供场所,如果外方来家里探望孩子,你应该回避一下,给对方单独和孩子相处的机会。不要教孩子不理会对方,应该教孩子跟对方亲密接触,让孩子感受父爱和母爱是对孩子权利的尊重,这是为人父母应该遵守的。敬告天下家庭不和的父母,你们曾经骄傲地抚摸着肚皮,深情地等待孩子的降临;你们曾经把孩子捧在手心,视为珍宝;当孩子迈开脚步,喊出爸爸妈妈的时候,你们欣喜若狂。这一切应该继续。你们为人父母的责任也应该继续。不要让撒气和泄愤亵渎这人世间最神圣美丽的情感。

落难的猪

建议先冷静一下,好好考虑考虑,如果能凑和就凑和,不一定非要离婚的,离婚都少都会伤害到宝宝的。