he◆8love

孩子患牙周炎有哪些较为明显的特征?

我家孩子刚上初一,最近孩子突然牙疼,而且有两颗牙齿已经开始松动,医生检查后说孩子患的是牙周炎,我想了解一下孩子患牙周炎有哪些较为明显的特征?

落难的猪

建议宝妈还是咨询医生,多和医生沟通交流,了解平时该如何预防和保护牙齿。

荣轩8ynk77

青少年牙周炎是一种特殊类型的牙周炎,其发病年龄是青春期,但11~13岁的儿童即可开始发病。女性多于男性。在同一人的不同牙齿中,发病年龄和表现可以不同。而且发病年龄越小,越易被忽视.有的直到出现咀嚼无力,牙龈出血,或牙齿松动,移位时才就诊,就诊时病情已较严重,甚至青年时期就可能已丧失较多牙齿。所以青少年牙周炎是危害青少年牙齿健康的严重疾病。
青少年牙周炎的主要特征有:
(1)牙齿松动和移位在牙龈还未出现明显炎症时,牙齿就已出现松动,并逐渐加重,在松动的同时伴有牙齿移位,特别是上颌切牙和第一磨牙更为明显。
青少年患牙周炎主要有以下几个特征
(1)牙齿松动和移位在牙龈还未出现明显炎症时,牙齿就已出现松动,并逐渐加重,在松动的同时伴有牙齿移位,特别是上颌切牙和第一磨牙更为明显。
(2)牙龈炎症不明显早期牙龈炎症不明显,口腔卫生情况较好。但由于牙齿的松动和移位,引起牙齿之间的食物嵌塞,局部自洁作用较差,使牙齿炎症加剧而出现牙龈红肿和牙周袋溢脓现象。
(3)牙槽骨吸收病变早期的牙槽骨吸收不明显,X线片仅看到牙周膜腔增宽,硬板破损的现象,随后病变发展迅速,出现牙槽骨的进行性吸收。
(4)症状不明显患儿并无明显自觉症状。因为症状不明显而常常延误就诊和治疗。
青少年牙周炎的病因至今尚不十分清楚。因此,当我们了解了该病的临床特征之后,能做到早期发现、早期治疗就具有十分重要的意义。