小猪阿米

奶瓶清洗液有没有必要用呢?

奶瓶我一般都是用清水洗的,洗完以后开水消毒,这样能够足够吗?需要用奶瓶清洗液吗?

德国NUK育儿专家

奶瓶消毒对宝宝的健康是至关重要的,因为奶嘴和奶瓶是食物存储器,甚至直接接触宝宝的嘴。母乳和配方奶的营养很丰富,尤其富含油脂等成分,而这些成分用清水是无法彻底洗掉的,残留的油脂成分与空气接触后容易被污染而变质。相信有很多妈妈都有过奶瓶用后没有及时清洗而生了黑色霉斑的经历吧。使用这种奶瓶给宝宝喂奶的时候很容易让宝宝产生消化不好或是拉肚子的情况,对宝宝健康有伤害,所以最好还是给宝宝使用奶瓶清洗液。

芯宣

像宝妈那做是可以了,没有必要再用奶瓶清洗液来洗,洗多了反而不好的,

合十泪痕

一般情况下我也是这样做的,时不时可以用开水煮一下。