kekepig2007

婴儿喝水问题

我的宝宝两个多月了,请问:一天喝多少水合适?分几次喂?

Liam-Barry

母乳喂养的话就不用担心喝水的问题,除非天气非常热,宝宝出很多汗的话就需要补水。如果和奶粉的话要适当给些水喝好促进消化,防止便秘。但也不需要太多。

提问者对回答的评语:条理清晰

joyjq

每次吃奶前喂约20——30毫升水即可。如果宝宝只喝几口水就不想喝了,就喂奶,不必全喂完。

小壁虎

时不时给他点白开水就行,不喝也不用要求太多。

wenwenmami

不定时,宝宝渴了,就给他喝白开水,我家文文三个月了,一般每次要喝20毫升左右,如果是游泳下来,要喝30多毫升的白开水。