dengmama

头发长得不好.补什么钙好?急!!!

宝宝7个月了,后脑勺几乎没长头发,只有稀黄的毛,医生说是缺钙,不知道吃什么钙好呢?吃了2盒龙牡壮骨颗粒,现在吃复方锌铁钙冲剂,可是拉的尿和药水一个颜色,好像吸收不了,请问到底吃什么钙才有效?

淘气靓妈

这个问题,分两个部分说吧。
首先缺钙,宝宝小时候长得快,多多少少有点缺钙。补充鱼肝油,多晒太阳,并且多吃含钙食物,比补充钙剂要好。因为膳食中的钙肯定比钙剂更容易被人体吸收利用。另外,有时宝宝缺钙,并不是缺乏钙元素,而是缺乏帮助钙吸收的维D,所以,有时补充鱼肝油甚至比补充钙剂更重要。

其次,关于头发。头发的浓稀,是取决于遗传的。如果父母一头乌黑浓密的黑发,宝宝将来肯定也是的。现在出现枕秃是暂时的。宝宝长大了,头发自然会好。不信,你去幼儿园看看,有没有宝宝是头上头发稀少,或者后面不长头发的。

提问者对回答的评语:谢谢

小壁虎

吃点维D或鱼肝油先吧,再就可以买葡萄糖酸钙口服液喝一下

mulina1981

首先,应该为宝宝检查一下微量元素,我家宝宝小的时候也是后脑勺不长头发,到医院看病的时候医生说我宝宝缺钙,可是一查微量元素什么也不缺,但是我们从三个多月开始一直在坚持补钙,喝的是三精的葡萄糖酸钙,还要保证宝宝每天的维D摄入量,维D可以促进钙的吸收。
我的宝宝现在一岁三个月,头发挺好的了。

zhanghongmei1314

葡萄糖酸钙锌口服液,效果不错.我家的就是吃这个.见效挺快.

宝贝天天妈

别太着急,先去医院检查微量元素再说,让孩子多晒太阳