莘141baobei

宝宝患支气管肺炎用了七天的抗生素,可以停药了吗?

我女儿七个月,最近因支气管肺炎打吊针治疗,已经打了七天了嗓子还有痰,呼吸有痰音,偶尔咳嗽,鼻涕流出来是粘稠白色的,我很担心抗生素对孩子的影响,想停药,用食疗和中医护理,请问现在可以停药了吗?

萌嘟嘟妈咪Q

孩子如果炎症没有消下去贸然停药是会加重病情的,你最后咨询下医生看看,抗生素使用不超过剂量是不会有副作用的

健忘702QQ

嗯,可以用你之前说的食疗和中医治疗,因为他也不是很严重了,只是早晚更要注意他的保暖需要

合十泪痕

宝妈,你好!宝宝7个月用不着了7天的抗生素,我觉得可以停药了,宝宝恢复也有个过程,而且还那么小就吊针,怕宝宝受不了。可以选择用食疗和中医护理。