靖巧涙4

慢性泌尿系感染有什么特点?

我婆婆总是感觉肚子不舒服,因为她已经绝经好多年了,突然这样,感觉不正常,她说是得了妇科病,我上网查说有可能是泌尿系统感染,这个有什么发病症状呢?

频qianning

我见过慢性肾盂肾炎,这类病一般女性较多。由于症状隐袭、病史迁延,尿中的阳性发现常常间歇出现,缺乏典型的泌尿系统感染征象,所以容易忽视诊断。有人统计629例尸检肯定为急性或慢性肾盂肾炎者,生前仅有16,6%能够做出正确的诊断。因此应当详细了解病史,有无发冷、发热、尿频、尿急、尿痛、尿灼热感及腰痛等情况。肾区或输尿管区可有压痛,有时并有浮肿。即便目前没有明显的症状,亦不宜排除诊断。应当进一步检查尿的变化,以晨尿为宜,注意比重的改变,可考虑离心镜检,也可留中段尿送常规及培养加药敏试验。如果12小时的尿艾迪氏计数的结果是白细胞100万以上,红细胞50万以上,管型5 000以上,或中段尿常规内每高倍镜视野内有5个以上的白细胞及/或3小时尿液细胞计数中白细胞在40万以上/小时,或中段尿细菌培养阳性,细菌计数大于10万个/1 mL尿时,都有利于慢性泌尿系感染的诊断。因为患者尿中的排脓或排菌情况常属间歇性出现,故应反复多次检查,使不致漏诊。必要时可作血液尿素氮、肌酐等检查。