唐819877bf

我家宝贝四个多月是母乳喂养的,但是到今天已经是第四天没有拉屎了怎么办?

我家宝贝四个多月是母乳喂养的,但是到今天已经是第四天没有拉屎了怎么办?之前虽然是母乳喂养的但是都还是有给宝宝喂水的,不知道为什么忽然间便秘那么厉害呢?

ihqgfqt

这么大的宝宝多数会出现一次便秘或是拉肚子的,这是正常的,但您需要注意的是,之前的水量最好不是很大,因为前奶中水的成分已经很多了,一旦水量过大,对宝宝的肾脏有负担的,而便秘您可以通过揉肚子,和吃点益生菌 来缓解的,还要注意宝宝接下来的第一次排便,可能会用力,家长可以少用些开赛露的,但只是第一次时用为好,防止损伤肛周的 。

幸福在发芽

宝宝便秘也跟宝妈饮食有关系的,饮食一定要清淡哦,多给宝宝喝些开水,多帮宝宝揉揉小肚子可以促进肠胃蠕动缓解便秘的。

延续的梦想719QQ

是不是天气干燥?你喝水又比较少?一般母乳喂养出现这样情况的少。你最近吃清淡的,再观察观察