雪人宝宝

宝宝这几天肚子咕咕响是什么原因呢?

宝宝这几天不知道怎么搞的,肚子老是咕咕的响,还有点拉稀,怎么回事啊,是消化不良的原因吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝腹部受凉或消化不良,注意宝宝腹部保暖,可以贴贴丁桂儿脐贴温中散寒健脾止泻,如果还未见好,请及时就诊。祝宝宝健康成长!

ihqgfqt

肚子有响声这与肠是有直接的关系的,而且您说宝宝有些拉肚子,那么您就更要注意下,大点的宝宝可以多喝点热水,如果吃辅食的东西可以吃点地瓜粥类的来调节肠蠕动的。

lovebaby20050301

宝宝应该是受凉了,可以给宝宝服用酪酸梭菌活菌散,能增强肠道耐受性,恢复正常的肠道功能。

乐h乐h

这个主要看原因了,宝宝如果是吃母乳的话,那么跟妈妈的饮食有很大的关系,比如妈妈是否吃了生冷的水果,或者妈妈的是否肉食、面食吃的多,这些情况都可能造成宝宝消化不良,那么妈妈只需要调整饮食结构即可;如果宝宝吃的是奶粉,那么可能要考虑到是不是宝宝最近有顿吃的多,或有胃部受凉的原因,或者宝宝的活动比较少,妈妈要找到根本原因去对症处理,不然效果不明显,且宝宝容易反复。

L.M.N877QQ

有可能是胀气 可以贴宝宝一贴灵