忠东wb0822

婆媳矛盾爆发的时候媳妇怎样让步呢

我婆婆特别的爱磨叨,有的时候我真的都挺烦了,她还总是这么说,我就更觉得厌烦了,但是我也是我了这个家,所以要让步,我应该怎么做呢,怎样觉得我不是怕他而是为了这个家呢

孩纸妈咪

你可以心平气和的告诉她,你说的重复了之类的,或者直接走开当每听到,她自己怎么说,估计说也每没啥意思的。

步366う

婆媳关系是极为敏感而且讳莫如深的,可以说,婆媳关系不仅是影响婚姻幸福、家庭安宁的杀手,更像一颗恶性肿瘤,是家庭内战的最大诱因,其影响力和杀伤力绝对够强。对于媳妇而言,婆媳经是一门必修的课程。然而,尽管大家都在认真研习这门学问,但是,对于许多媳妇而言,还是无法避免婆媳矛盾的发生,尽量小心谨慎,往往还是无法避免一场婆媳大战,那么,既然战争无法避免,就应该想办法将战争的破坏力降到最低,媳妇可以试着用幽默来打岔,转移婆婆的注意力。
面对婆媳之战,或许更多的时候无法分出输赢,不管结果如何,受伤的往往是婆媳二人,甚至还波及全家,所以,在这一场分不出输赢的内战中,双方要看清楚形势,也要想明白结果,既然是家庭内战,就是不会影响到别人,只会伤及自己和家人,影响家庭的安定幸福。因此,明智的婆婆和媳妇是不会让内战爆发的,总会想法设法将战火熄灭在萌芽状态中,如果实在无法压制,那就应该学会用一些方式和方法,让战争的损害降到最低,那么,就应该需要婆婆或者媳妇中的一方作出退让。
婆媳战争中,退让的一般来说应该是媳妇,毕竟婆婆是自己的长辈,媳妇应该尊重,应该给予更多的迁就和包容,而且,媳l妇让步也是情理之中的事情,那么,媳妇究竟该如何让步呢?其实,最好的方法就是巧妙地用幽默来打岔,让婆婆的注意力有所转移,而非直接和婆婆争锋相对,争个你死我活,甚至拳打脚踢,任何冲动和鲁莽的做法只会将矛盾激化,那么,媳妇究竟该如何做呢?
(1)打破火药味十足的气氛,用甜言蜜语化解婆婆的怒气
一般而言,婆婆不会平白无故地生气或者发脾气,肯定是媳妇惹到了婆婆,或者做了让婆婆生气的事情,所以,当婆婆正在气头上的时候,媳妇就不要拉着脸,用同样的脸色对待婆婆,更不要用生气的口吻和婆婆说话,聪明的媳妇这时会找一些好听的话说给婆婆听,用一些甜言蜜语对付婆婆,相信,婆婆再生气,也伸手不打笑脸人吧,说不准婆婆看到媳妇的样子,心中的怒火会平息呢!
(2)婆婆骂,你就笑,把她的话当笑话
假如做媳妇的有惹怒婆婆的本事,就应该有将婆婆哄好的本事,否则,你就不要惹婆婆。其实,惹火了婆婆也不是什么大不了的事情,哪怕她怒火冲天,骂你个狗血淋头,你也不要试图还回去,在婆婆面前,以牙还牙的说法行不通,也最好不要施行。一直以来,媳妇和婆婆之间比试一个输赢或者高低没有实在的意义,吃亏的最终还是自家人,所以,媳妇要懂得一些战术,婆婆骂你,你最好能笑,并且不要在意婆婆说的话,就权当笑话听听得了。