睿睿同学

奶水问题

你好,我还在月子里,但是奶水并不是非常充裕,我担心出月以后随着孩子饭量的增长奶水不够,也担心不小心吃了回奶食品,使奶水更少,所以想知道哪些是回奶食品,哪些是发奶食品?

wenwenmami

多喝汤,如鲫鱼汤,花生炖猪脚汤,墨鱼炖鸡汤,醪糟蛋.......每天多吃点,还有就是保持好的心情也很重要,要让宝宝多吸允,每次都吸空,能更好的使乳房分泌乳汁。
介绍几种有效的食疗生乳法。

鸡蛋3个、鲜藕250克,加水同煮至熟,去蛋壳,汤、藕、蛋一同服用,连用二至五日。

大鲫鱼一条,清炖,加黄酒3杯,食鱼喝汤。

羊肉250克,猪蹄两个。加入葱、姜、盐适量共炖,食羊肉、猪蹄、喝汤。每日一次,连用三五天。

花生仁60克,红糖30克,黄酒50毫升,先将花生煮熟,再放入红糖、黄酒略煎一下,食花生饮汤。

花生米、黄豆各60克,猪蹄两个,一同炖熟,分早晚吃完,连用3天。

赤小豆250克煮汤,去豆饮浓汤,每日早晚各一次。一般连用三四天,乳汁即足。

黑芝麻适量,炒后研末,以猪蹄汤冲服。每日3次,每次15至30克。

wenwenmami

麦牙、韭菜和动物的肝脏会退奶。味大的调料品和食品会影响宝宝的食欲。祝宝宝健康成长!

mulina1981

发奶食品:猪蹄炖汤(别放姜、酱油),鲫鱼汤(别放姜、酱油),柴鸡汤,而且平时多吃带汤水的食物,可以使奶水分泌的足一些。
不要吃辣椒了,听说辣椒是回奶的,而且孩子容易上火。
祝你早日有多多的奶水,宝宝白白胖胖健健康康!!

yhc513程程妈

发奶食品:猪蹄炖汤(别放姜、酱油),鲫鱼汤(别放姜、酱油),柴鸡汤,而且平时多吃带汤水的食物,可以使奶水分泌的足一些。麦牙会退奶。